读书改变人生

读书不能改变人生的长度,但是能改变人生的厚度;读书不能改变人生的物相,但它可以改变人生的气象……

2013年11月1日湖南省图书馆开展了一个倡导读书的讲座,鼓励大家多读书读好书。讲座是由获全国最畅销长篇小说《青瓷》的作者浮石老师来讲述。浮石老师平实真诚的将自己的一生经历娓娓道来。从1983年湘潭大学哲学系毕业,曾任国家干部、大学教授、企业老板,从成为阶下囚之后又奋起成为作家与编剧,浮石老师用自己真实的一生讲述了,读书带给人的命运里不全是幸运、幸福,也有过迷失、失落、追逐表现的浮华、沉沦于红尘的喧嚣,最后重新回顾自己的人生时,发现原来人生中最真实的是劳作,最踏实的本分,最安宁的是来自于家对自我的支撑。

浮石老师用自己的一生,告诉我们人的一生择书重要,但读书和如何用对知识的理解来面对生活中的抉择更重要。湖南现代物流职业技术学院读者协会也派出了三名学员倾听了讲座.

上一条:读者协会的大学生节 下一条:万方视频知识服务系统讲座