读者协会的大学生节

11月16日是大学生节,读者协会在任春归老师的带领下,携着书香步入农家。冬日的暖阳照着每一张青春的面容,仿佛每一本鲜活的书本在生活中来体味人间的烟火。

在这次聚会里,同学们用自己勤劳的双手洗菜、切菜,与老师一起轻松随意地畅谈人生和生活趣事。炊烟袅袅升起时,同学们也仿佛成长了一般,在老师的引导下一起品味菜在烈火上翻炒的过程中如何历练成一道对人体有利的美味佳肴。让同学懂得了,一道菜如同人生一样,需要一定的平台让自己起飞,但更需要自己独特的努力去锻造属于自己的翅膀。

聚会结束时,同学依依不舍那农家小趣,因为这大学生之旅放飞了心灵的翅膀,同时也放飞了期望。期望自己在未来的求学之路、求职之路都能在自己的努力之下,如愿以偿;期望自己的书香情节在生活之中得到升华;期望大学生的友谊日久天长。