“爱心捐书”大型公益活动

2013年11月底至12月初,我校读者协会和青年志愿者协会同司法学校携手开展了“爱心捐书”大型公益活动。此次活动不仅加强了我们三方的友谊而且为监狱中的另类求知人群搭起了了解知识和创新思维的桥梁。

“送书香,献爱心”我们协会始终以秉承此信念在进行活动。在活动前期进行活动宣传,制造了有创意、有吸引力的海报,海报由宣传部制作。并且打印了条幅,方便捐书,主题醒目,吸引广大师生积极参与,来捐书的同学让他们在条幅上签名留念,以此纪念这么值得回忆的人生经历,也方便我们协会日后将他们公布以它勉励更多的人来积极参加此公益活动。

活动始于11月29日星期五中午,读者协会同青协司法学院一起在我院的食堂外路旁进行了捐书宣传的活动,我们大声呼喊捐书,值得高兴的是得到了广大同学的激情响应,纷纷热情四溢地将自己的藏书捐赠了出来。少则一两本,多则十多本。来表达自己的爱心。

在活动期间,我们发现有些捐书者们当把自己的书捐赠出来后,他先是露出淡淡的笑,接着是悄然的走出人群当中。那么自然的动作,带给我们心灵的却是由衷的佩服。他不希望别人因此而记住他或者感谢他,他认为此事他是应该去做,不求别人的目光。所以他连名字都没留下,只留下一个淡淡的微笑和背影。留给我们的却是内心久久的震撼和温暖。

活动结束后总结我们在此活动期间得到的收获和做的不足。在此次活动中最大的收获就是学会了如何去爱,如何去传递爱,如何去奉献爱,如何去聚拢爱,并在爱的把握中交接着读书的接力棒,将我们的协会“择好书、读好书、用好书”的信念散发到社会的各个角落。

上一条:五个数据库为读者打开另一扇求知大门 下一条:读者协会的大学生节