2013年金盘软件全国学术(成果)交流会

2013年10月16日,图书馆联盟与资源共享——2013年金盘软件全国学术(成果)交流会”在湖南大学图书馆召开。湖南省职成教育研究会会长杨国旗,长沙商贸旅游职院院长刘国华、副院长贺华,湖南省图书馆副馆长邹序明、湖南大学图书馆馆长郑章飞、湖南师范大学图书馆馆长罗益群、湖南省职成教育研究会副秘书长卢嗣之、北京金盘鹏图有限公司董事长林宁出席了此次会议,全国各地120余位金盘用户代表参加。

会议中,金盘鹏图软件技术部的工程师们就实现图书馆数字化以及网络化等关键技术问题进行了讲解:如:金盘图书馆集成管理系统GDLISNET 2011-2013年新功能、数字化图书馆门户平台和金盘移动终端应用服务,图书馆信息持续数据保护,元数据仓储与统一检索,个人图书馆,以及特色数据库资源制作发布系统等等;针对湖南省职业教育联盟型图书馆自动化集群管理系统进行了项目建设进行了经验交流。会议内容充实、涵盖面广。

唐晓应馆长为大会作了精彩总结,她认为:图书馆联盟体系是资源共建、服务共享体系建设的重要形式。此次会议促进了在新的信息环境下通过图书馆联盟方式在资源集团采购、合作保障、集成揭示等更多方面的合作。

上一条:万方视频知识服务系统讲座 下一条:第二届 “荧光杯”征文比赛