第二届 “荧光杯”征文比赛

一、征文前言:

大学,充满着激扬青春,有着不懈追求的青春梦幻。大学,一个学校与社会的过渡,我们最后的学习港湾。在面临着这学习的最后港湾同学们是否有停下来想过,我们为什么寒窗苦读数十载?而这数十载的学习又是为了什么?是为了找到更好的工作还是为了报效祖国等。

同学们相信你们每个人心中都会有自己的一个想法和感想,那么还在等什么拿上你手中的笔写下你内心的最真挚的想法吧。

二、活动宗旨:

征文活动将本着为同学服务,为校园服务,为文学服务的宗旨。将理想、信念通过我们自己的文笔展现在众人面前,大家不需要鲜花和掌声,只需要倾吐……

三、活动目的:

通过本次征文活动,促进校园文学社团的交流,为我们的大学生活增加色彩,更是为了让同学们在本次活动中领悟出我们为什么要读书,读书又是为了什么。

四、活动主题:当代大学生为什么而读书 (题目自拟)

五、活动时间:2013年5月28日—8月28日

主办方:院团委 图书馆

承办单位:读者协会

截止到9月28日,共征得文30余篇,文章中或有自己的感悟、或有读书札记、或有自己读史畅想,读者协会将选择其中数篇在读者协会期刊中登出。

上一条:2013年金盘软件全国学术(成果)交流会 下一条:《积极迎评》