演绎青春,放飞梦想

伴随着第20个世界读书日的到来,由图书馆读者协会组织的,以“梦想与大学”为主题的演讲比赛于2015年4月23日晚7点正式开始。

演讲比赛在9号选手奔放四溢的《锵铿玫瑰》的歌声中拉开帷幕。9名选手用自己的青春飞扬的笑容、激情满怀的演讲,述说着自己的梦想和走进大学时的迷惑,但当他们昂起自己的头颅、拍着自己的胸膛,展现的仍旧是大学生们爱生活、爱青春、爱祖国的美好理想。

比赛中场读者协会的手语舞《我最闪亮》象一群白衣精灵用手语述说自己那双欲欲跃试的翅膀,比赛最后所有选手演唱的《奔跑》,让我们看到了大学生心中“少年强则国强”坚定的前行方向。

比赛在欧阳昌雄老师的精彩点评中落下帷幕,欧阳老师用佛教中的一句经典“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”引导我们,年轻人应基于自身的特点,拥有适合自己每个阶段的梦想,并拥有实现梦想的行动,不能只停留在享受、金钱、不挂科上,要以这次演讲为基点燃自己的梦想。

最后胡琼辉的《青春豪情为祖国燃烧》用她真诚、正直、热情打动了所有的观众获得第一名,王艺慧、邓嘉琪获得第二名,申小卿、汤琼、陈健第三名。

演讲比赛圆满成功。