大 学 与 梦 想

随着第20个世界读书日的到来,由湖南省高职教育图书馆管理研究会主办,湖南信息学院图书馆承办,湖南省长沙市高校第六届“读者之星”演讲比赛,于2014年4月28日下午2:00在湖南信息学院顺利举办。

参赛的学院有湖南现代物流职业技术学院、湖南信息学院、长沙电力职业技术学院、湖南安全职业技术学院、湖南生物机电职业技术学院、湖南司法警官学院、湖南机电职业技术学院、湖南工程职业技术学院、湖南大众传媒职业技术学院、湖南水利水电职业技术学院等13所学院。

湖南信息学院院长致欢迎辞后,比赛正式开始。

26位同学或慷慨激昂、或情深款款、或义正言辞,时而如苍桑老者,时而又如百折不挠的勇者,时而又如拍案而起的改革者,他们用自己的青春的语言诠释着他们所理解的“大学与梦想”。我院的两位选手,6号选手申小卿怀揣着他的销售梦,用一颗责任心去实现他“要做一个实实在在的实干者才配做一个有担当的梦者”,他获得了第三的好成绩;12号选手胡琼辉则用自己传承之心,述说着一个炎黄子孙应具备的爱国情怀,并励志把自己作为“我为人人”的火种,告诉中国的年青人们灵魂的篇章应为中国起草,青春豪情应为祖国燃烧,她取得了第二名的好成绩。

胡琼辉 申小卿

最后,由湖南省大众语言艺术研究会副会长兼演讲专业委员会主任蒋维老师点评,蒋老师对26位同学演讲过程进行了回顾,并讲述他曾经的梦想,最后他用自己的感悟告诉大家,演讲需要画面、需要自己的观点、需要互动,但是梦想则需要行动的阶梯,需要未雨绸缪的计划、攻坚克难的勇气、居安思危的清醒、承前启后的力量。演讲比赛在蒋老师“去图书馆读书吧,让我们的梦想在这里扬帆起航”的寄语中落下帷幕。

上一条:《题博士在线组卷考试系统》启用 下一条:演绎青春,放飞梦想