悦读书,悦成长

2015 年4月23日,我们即将迎来第20届“世界阅读日”,公众对读书话题的关注热情逐渐升温。今年3月,李克强总理在政府工作报告中首次写入倡导全民阅读的内容,这一举措再次引起公众对全民阅读立法的关注。2013年,李克强回答瑞士大学生提问时说:“无论工作多忙,都要抽出时间读书。如果不读书,就难以有思想火花闪烁,也难以了解人类文明进程。”

2015 年4月18日湖南省图书馆为迎接世界阅读日的到来,开展了一系列“悦读书,悦成长”的读书活动,湖南现代物流职业技术学院图书馆派了数名老师和学生前去参加。从余三定老师告诉我们如何建立快乐读书观、找寻适合自己的读书方法、宜时宜地的藏书策略;到娄成老师引导我如何通过书本享受生活、回归简单、在智慧中画好人生的圆。我们从中学到了很多,也悟得了许多。

愿阅读伴随我们的青春飞扬,愿阅读为我们的理想铺路,愿阅读为我们解锁开惑,愿阅读使我们的成长之路豁然通达。