大学生信息素养培训

为了提高大学生信息素养能力,我校读书爱好者协会于2019年6月4日15:00在图书馆四楼电子阅览室成功举办了信息素养培训。

本次培训由信息部周老师主讲,从信息素养的普及到培养大学生的创新精神和创新能力;从信息素养对生活的影响,到信息素养技能培训。周老师充分全面地向我们阐释了信息素养在信息化时代的重大影响,也让我们意识到需要不断更新自己的知识结构,扩展自己的知识面。

通过此次信息素养培训,我们收获颇丰,不仅提高了我们的信息分析能力和综合运用能力,还开拓了新思路和新思维,由此可见,全面深化素质教育,把大学生信息素养能力提高到一个新水平势在必行。

上一条:我校图文信息中心派遣老师参加了湖南省高校图工委在南华大学召开的“智慧-融合-跨越:图书馆智慧管理与服务创新论坛” 下一条:我校读书爱好者协会应邀参加湖南都市职院凤凰文学社十五周年大庆