第二届湖南省大学生社团就业创业能力挑战赛落幕

2019年5月20日,由湖南省人力资源和社会保障厅、中共湖南省委网信办、湖南省教育厅、共青团湖南省委主办,湖南省人力资源服务中心、人才就业社保信息报社承办的第二届湖南省大学生社团就业创业能力挑战赛顺利落幕。此次挑战赛以“秀出新风采追梦新时代”为主题,面向湖南省全日制普通高等学校正式注册的大学生社团发出参赛邀约,以“就业创业能力拉练”、“技能比拼”、“任务挑战”等活动形式,全面开发大学生就业创业能力。

全省近九成高校的2000多个社团,30多万大学生参与了此次挑大赛。大赛期间,组委会收到31000余份大学生就业简历,就业创业项目创意多样,让人耳目一新。大赛的设计除了对大学生就业简历制作和创业项目重视之外,也很看重参赛者的社会实践能力。经过激烈的角逐,湖南劳动人事职业学院网络营销协会斩获挑战赛冠军,长沙师范学院武术协会夺得亚军,湖南外贸职业学院市场营销协会荣获季军。

湖南现代物流职业技术学院四个协会参与了此次大赛,其中读书爱好者协会经过激烈比拼进入百强,协会成员一致认为通过此次比赛,不仅提高了大家的社会实践能力,还激发了大家就业创业的潜能,刷新了自己对创业的认知。

上一条:我校读书爱好者协会顺利举办湖南省高职院校社团联谊活动 下一条:第十三届长途行军活动