第十三届长途行军活动

为了增强当代大学生的身体素质,增进大学生之间的友谊,体验红军长征的艰辛,学习和继承毛主席思想及精神,由湖南现代物流职业技术学院读书爱好者协会联合校团委共同举办的第十三届“长途行军活动”于5月12日在湖南国防工业职业技术学院拉开了序幕。此次行军从湖南国防工业职业技术学院出发步行至刘少奇故居,全程28公里。

近三百名师生参与了此次活动。出发前,在湖南国防工业职业技术学院举行了誓师活动。誓师活动结束后,行军队伍跟随院旗的指引,朝着刘少奇故居行进。走过泥泞的乡间小路、踏过参差不平的蜿蜒山路、翻过崇山峻岭,终于行进在漫长而又崎岖的公路上,虽然很辛苦,并且大雨滂沱,但大家的热情没有丝毫减少,他们用嘹亮的口号与歌声来驱散身体的疲惫与寒冷,用坚定不移的精神支撑着自己奋勇前行。经过大约7个小时的徒步行走,终于到达了刘少奇故居,得以瞻仰伟人铜像,纪念馆内忆当年往事颂红色经典。行军大队用坚持不懈、顽强拼搏的精神切身体验了“长征精神”,顺利地完成了本次的长途行军之旅。

上一条:第二届湖南省大学生社团就业创业能力挑战赛落幕 下一条:长沙市高职院校第十届“读者之星”演讲比赛在湖南生物机电职业技术学院顺利举行