长沙市高职院校第十届“读者之星”演讲比赛在湖南生物机电职业技术学院顺利举行

为深入落实《全民阅读“十三五”时期发展规划》的重要精神,迎接2019年“4.23世界读书日”充分发挥图书馆在校园文化建设中的重要作用,同时为了加强各高职院校大学生之间的学习交流,由湖南省高职图书馆工作委员会主办、湖南生物机电职业技术学院承办的“长沙市区高职院校第十届‘读者之星’演讲比赛”于4月26日下午在湖南生物机电职业技术学院知新楼316举行。

此次比赛的主题是“阅读经典·立德修身”。出席此次比赛的嘉宾主要有湖南省教育科学研究院职成所所长王江清湖南生物机电职业技术学院书记、正副校长、纪委书记、团委领导,以及参与活动的各校图书馆馆长。担任此次比赛活动的评委为中国演讲口才协会联盟专家委员会副主任、中国司法部注册心理咨询师、湖南省大众语言艺术研究会副会长兼演讲专业委员会主任蒋维,湖南省图书馆学会秘书长段蓓虹,湖南农大谢慧莲教授湖南省职成学会图书馆工作委员会秘书长唐晓应等。为保证比赛活动的严谨和公平,参赛选手不报学校名称,按抽签序号参赛。

在主持人介绍出席领导、评委及嘉宾后,承办此次活动的生物机电校长和书记致辞,湖南省职成学会图书馆工作委员会秘书长唐晓应宣读“服务全民阅读 共创美好生活——中国图书馆界4.23全民阅读活动倡议书”,倡导每位师生都应积极参与,真正让读者明白读书的作用,享受读书的乐趣,共创美好生活。

演讲比赛在观众热烈的掌声和翘首以待的期盼中拉开了序幕。各位选手依次上台演讲,他们或活泼生动,或慷慨激昂,或低沉婉转,表情生动、肢体语言丰富、内容切合实际,他们用精彩纷呈的演讲表现了他们对“阅读经典·立德修身”这一主题的深刻认识和体会,同时也博得了现场观众热烈的掌声。

持续了三个小时的演讲比赛顺利落下帷幕,随后便迎来了激动人心的点评和颁奖环节。评审专家蒋维老师针对参赛选手的表现作了独到深刻的点评,以几位参赛选手为例,指出了选手们在参赛中突出的亮点和存在的不足,夸赞了选手们在本次比赛中的成长和进步,并表达了对同学们未来的发展的殷切期待,令大家受益匪浅。荣获此次演讲比赛特等奖的皆为湖南生物机电职业技术学院参赛选手。湖南水利水电职业技术学院李科宇、湖南艺术职业学院周志龙、湖南司法警官职业学院吕一艺、湖南科技职业学院张艺馨、长沙商贸旅游职业技术学院许迎迎获得一等奖。我院选手罗艳的参赛作品《你的气质里,显现着你的阅读修养》荣获三等奖,肖穆芬的参赛作品《让阅读成为一种习惯》荣获优胜奖。

最后,与会领导、评委、嘉宾与参赛选手合影留恋,至此,活动圆满结束。

上一条:第十三届长途行军活动 下一条:我部门派遣老师参加2019年湖南省高职高专院校信息素养大赛工作会议