我部门派遣老师参加2019年湖南省高职高专院校信息素养大赛工作会议

2019年4月18日,图文信息中心图书馆馆长和信息部周老师前往长沙商贸旅游职业技术学院参加了由教育部高等学校图书情报工作指导委员会高职高专院校分委会和高等教育文献保障系统管理中心共同主办的2019年湖南省高职高专院校信息素养大赛工作会议。此次会议也是促进湖南省今年上半年顺利开展信息素养大赛预备赛准备的一次动员部署大会,整个议程分为上午下午两个阶段。上午9点,开幕式致辞后,教育部高等教育文献保障系统管理中心主任助理许长城先生做了《信息素养教育价值与意义》的报告,动员湖南省各高职高专院校积极参与到信息素养大赛中来;接着深圳职业技术学院图书馆信息部主任杨光武为大家解读了2019年全国高职高专院校信息素养大赛手册,方正阿帕比的代表介绍了信息素养网络教育平台及其功能操作;然后由长沙商贸旅游职业技术学院信息素养教研室主任毛静宣布了湖南省高职图书馆工作委员会湖南赛区出题工作安排,至此,上午的议程暂告一段落。下午主要是信息素养教育先进经验(案例)交流和信息素养网路课程系统的实操培训,信息素养教育先进经验(案例)交流这一环节特邀2018年获奖院校东莞职院、顺德职院、深圳职院的老师给大家分享信息素养大赛参赛前的辅导经历和参赛经验。信息素养网路课程系统的实操培训在商贸旅游职业技术学院的图书馆机房进行,培训课结束后,培训师还让参与培训的老师们进行了信息素养网络课程系统使用的现场考核,尽量让每一位参训的老师完全掌握信息素养网络课程系统的操作使用,为湖南省高职高专院校参与全国信息素养大赛做准备。

上一条:长沙市高职院校第十届“读者之星”演讲比赛在湖南生物机电职业技术学院顺利举行 下一条:本学期第二次部门会议的召开