扬莘莘学子之帆,颂拳拳报国之志

------湖南省高职院校长沙东北片区第三届‘读者之星’演讲比赛

为迎接第十七个世界读书日的到来,承接上次校“读者之星”演讲比赛之后,湖南省高职院校长沙东北片区第三届‘读者之星’演讲比赛”活动于2012年4月20日在湖南省水利水电职院举行。

湖南现代物流职业技术学院、湖南大众传媒职业技术学院、司法警官学校、湖南生物机电职业技术学院、湖南工程职业技术学院、湖南电力职业技术学院、湖南省水利水电职业技术学院、湖南交通职院、商贸旅游学院、湖南信息科学职院,十个学院共派出二十名选手参赛。

二十名选手,或慷慨激昂、或娓娓而谈、或诙谐风趣、或庄重而严肃。我院的物管1102班的许静用自己的满腔热忱畅谈着,如何“用书籍锻造进步之魂”,赢得了全场阵阵掌声,获得了第二名的优异成绩;物工1113班的北方男孩王双龙,用字字如珠玑的铿锵之声,叙述着高尔基如何“以书为阶梯,走进知识的海洋”,也获得好第三名的好成绩。

感悟着“少壮不努力,老大徒伤悲”而读书,为成为“有用之才而读书”,为“百炼成钢“而读书,为了“把人类引向文明和进步”而读书”。

比赛结束,但是读书永远不会止步,让我们共同拿起书本,扬莘莘学子之帆,颂拳拳报国之志。

通讯员:翦象悦

二〇一二年四月二十日