知识海洋 书为舟

知识海洋,书为舟

---学院第三届“读者之星”演讲比赛

为迎接第17个世界读书日的到来。图书馆与院团委一起举办了学院第三届“读者之星”演讲比赛。初赛经过激烈的角逐,评选出8名选手进入决赛。

决赛于2012年4月12日晚19点开始。比赛现场邀请到院团委马娜书记、图书馆任春归副馆长、图书馆读者协会指导老师周文瑜,作为评审小组成员参予评审。

演讲在商英1101班蒋小英同学的激情演绎中拉开帷幕,从她“人生能有几回搏,此时不搏待何时”的斗志昂扬,到“长风破浪会有时”“明天我们将是民族的希望”,中华兴亡,匹夫有责的豪迈之情直书言表。

会计1103班苏婧同学则用书中的婉约、妙曼篇章畅言世界之美好,在被古人的潇洒和豪放感动之后,回归到现代人时而冷峻的苍凉,时而温暖人心的意切与情长,尤如小溪涓涓流淌,感悟着“书籍使我变成了一个幸福的人”。

物管1113班的王双龙同学,则首先霸气凌云,“王者归来天下聚,双龙出海保平安,龙飞凤舞自潇洒,上台演讲王双龙”,妙哉双龙,用不同行业术语品评书之内涵,又用自己的感受告之读书人应有之胸怀和选择。

物管1102班的许静同学,以“书山有路勤为径,学海无涯苦做舟”的坚韧,用古人“不逞寝息”“凿壁借光”之坚持来自勉,争做一个于国于家有用之才。

学子们纷纷以“知识海洋,书为舟”为主题,抒发理想和抱负,精彩的演讲,感染了在场的每一个观众,博得了观众热烈的掌声和喝彩声。

晚上8:30分演讲比赛拉下帷幕,团委马娜书记为参赛选手作了客观、中肯的点评,使选手们受益非浅。此次演讲比赛评选出一、二、三等奖项,分别为许静、王双龙、苏婧。