我馆派遣老师参加湖南省职成学会高职图书馆工作委员会2018年学术年会

2018年12月05日至07日,湖南省职成学会高职图书馆工作委员会2018年主题为“新思想、新起点、新征程——馆员的培养与成长”的学术年会在永州职业技术学院顺利召开。我馆派遣相关老师参加了此次会议。

此次学术年会内容主要包括五个方面。一是开幕式,永州职业技术学院党委书记黄小明致欢迎辞,湖南省职成学会高职图书馆工作委员会副主任徐庆良作湖南省职成学会高职图书馆工作委员会2018年工作报告,与会领导为获奖单位和获奖者颁奖;二是专家报告,湖南大学图书馆馆长郑章飞给大家传达了教育部教指委会议精神,吉首大学信息资源研究所所长刘泳洁做了关于新时期高校图书馆人才队伍建设的报告,CALIS管理中心副主任傅雪峰做了关于CALIS高职高专图书馆发展行动计划的报告;三是馆员论坛;四是“‘起点杯’最美图书馆”优秀摄影作品大赛优秀作品展示;五是馆际交流、年度总结以及2019年工作计划。

作为高职院校图书馆的一员,我馆积极参与湖南省职成学会高职图书馆工作委员会组织的学术年会,拥护和支持图工委的工作,响应会议精神,力图探索新时期图书馆发展新特点、新思维、新路径,不断提高馆员的业务能力,开展适合高职院校发展的人才培养服务模式。