图书馆消防知识讲座

今天中午12:30——13:30,图书馆领导邀请长沙市普消消防安全宣传服务中心的杨东升教官在图书馆四楼数字资源阅览室给图书管工作人员和学生管理员开展了冬季消防安全知识讲座。

本次讲座主题是“关注消防,生命至上”。培训内容主要包括检查消除火灾隐患、火灾突发事件爆发的处理原则(特别针对实际情况,高楼如何疏散,应注意哪些事项)、对于车辆自燃应急处理注意的事项、办公场所消防安全、家庭消防安全、逃生能力。杨教官通过真实的案例分析让大家深切体会到消防知识的重要性,不管老师还是学生都充分认识到加强日常工作和生活中消防安全管理的重要性和必要性。

上一条:“万方杯”2020年全国高职院校信息素养大赛教师微课赛评审结果已公示 下一条:弘扬中华文化,传承民族精神——传统文化知识演讲活动