书香物院 悦读生活 ——读书爱好者协会冬至日举办书评活动

12月22日中午,湖南现代物流职业技术学院教学楼207教室中传来一阵阵或舒缓或激昂的声音,中间时不时还会响起热烈的掌声,走近一看,原来是物院读书爱好者协会在举办“书香物院悦读生活”书评展示活动!参与本次活动的有任春归、黄晔、毛丽云三位老师,还有学校众多读书爱好者们。

决赛现场按照周次顺序逐一进行展示,大家阅读展示的书籍书评分别是《云边有个小卖部》、《人间告白》、《人生》、《活着》、《挪威的森林》《人间失格》、《告白》、《悲惨世界》。同学们利用自己精心准备的PPT将书籍作者、书评内容、所知所感充分地进行展示和介绍。展示完毕后,协会指导老师黄晔老师对各位同学的书评进行点评,她首先肯定了各位同学的书评写作颇具水平,然后从大家的现场表现、文笔、原著简述、评论与感悟等方面做出了指点,要求在座各位积极响应邓德艾校长的十大倡议,多读书,读好书,力争在校期间学有所获。毛丽云老师从专业角度出发,指出同学们书评中的优点与不足的地方,告知大家书评的写作要点,传授分享自己平时阅读的好方法,并向同学们推荐了有益于书评写作的书籍。

决赛现场,同学们为读书爱好者协会原指导老师任春归准备了一份特别的惊喜——一束闪光的鲜花和一本附有照片写有亲笔祝福语的精美笔记本。在同学们依依不舍的掌声中,任老师与黄晔老师完成了协会的交接工作。
经过紧张忙碌的统分,最后确定本次活动前三名分别是唐绍裕《人生》、王科刚《云边有个小卖部》、尹圆《告白》,其他同学获得优秀奖,由三位老师分别为其进行颁发奖品并合照。

最后,全体协会成员及老师在教学楼下合影留念,本次书评活动圆满结束。本次书评活动由学校读书爱好者协会主办,是学校“一抵制三走进——走进图书馆”、大学生成长之“锚”工作的具体落实,面向全校学生开展,从本学期第六周开始至第十三周结束,为期八周,共征集到了作品81篇。以民主投票加教师评选,每周产生一名周冠军,共计8篇优秀书评参与决赛。

上一条:读书爱好者协会“庆冬至 迎新年”包饺子活动 下一条:图文信息中心召开部门迎新会议