文件分享

首页 >> 文件分享 >> 正文

全国信息素养大赛平台使用说明(学生端)

全国信息素养大赛平台是方正阿帕比推出的集日常学习、考前练习、在线考试、视频课程等功能于一体的教学教务服务平台。

一、如何进入平台?

浏览器访问教学平台http://xxsy.apabi.cn/study/进入系统首页。

可以看到“模拟备赛”、“在线考试”、“视频课程”、实训学习等四个模块;

点击【个人登录】或【继续学习】跳转至登录页面;

点击【注册学习】跳转至注册页。

二、如何注册账号?

点击系统首页“注册学习”进入学生个人账号注册页面,或点击【开始学习】跳转到注册页面,点击【注册报名】进行学生个人账号注册页面。

填写注册邮箱,邮箱会收到教学平台系统发送的登录密码,输入密码,填写账户资料与个人资料,点击【提交注册】按钮,注册成功后,页面跳转到登录页面。

注:☆为必填选项

三、学生如何登录?

已有账号的学生,直接点击“个人登录”进行登录。

在登录页面,输入已经注册的学号,输入密码登录,选择自己所在院校,点击【登录】按钮,跳转至教学平台课程学习界面。

注:学校开通教学平台,学生登录账号为学生学号,密码发送至学生邮箱;学校未开通教学平台,学生可申请注册个人账号。

四、学生如何重置密码

如果需要重置密码有一下三种途径:

1.关注考拉快考公众号,向客服提供您的【姓名】【学号】【所在院校】【注册邮箱】和注册时填写的【联系方式】核实无误后,给予重置。

2.直接联系您的院校管理员。

3.点击登录界面的忘记密码,根据方框前提示,进行修改。

五、模拟备赛

包括信息素养大赛真题以及模拟题2万余道,供学生进行考前模拟自测。测试结束之后,学生可以查看每道试题的正确答案和知识点讲解,以便日后重新测试和自我总结。

六、在线考试

点击“竞赛”,可以跳转至竞赛页面点击【开始竞赛】,跳转至试卷作答页面,进行试卷作答。

点击【答案解析】,跳转至试卷作答页面,进行试卷答案解析页。

七、视频课程

视频课程学习作为日常教学的有益补充,为师生间的授课和学习提供了良好的网络平台。平台提供全国精品信息素养课程,供学生观看学习。

我的课程”“本校其他课程”“公开课”选择任一课程,可以跳转至该课程对应的“教学详情页-教学视频”,进行课程学习。

注:公开课即所有注册的院校可以查看,校内课则只能本校学生可看。

点击【继续观看】,跳转至“教学详情页-教学视频”,进行教学视频继续学习;

点击【继续阅读】,跳转至“教学详情页-课程教材”,进行教学课程继续学习;

“教材详情页”,学生可以查看课程详细信息,包含“课程介绍”“教学目标”“教学说明”“课程教材”“教学视频”“课后习题”等课程详细信息。学生还可以查看最近学习的位置以及学习进度。

1)点击【继续学习】,跳转至最近学习位置课程页,继续上次课程学习。

2)点击【课程教材】,可以对课程教材内章节进行选择性学习,点击【上一章】【下一章】,进行章节快速跳转。点击【随堂测试】,跳转至本课程对应课后习题。

八、实训学习

结合高职高专院校教学、学习实际需求,搭建了一个专业、专需、专科的高职高专院校特色数字资源平台。资源库共收录电子书10万余本,覆盖高职高专院校19大类、95小类专业图书及高等教育综合素质培养所需图书,层级分明方便广大师生查阅。

九、常见问题解答

学生可以在教学平台系统任意页面点击上方“帮助中心”,查看常见问题解答,或进行在线反馈,将所遇问题提交。

: 问题反馈页面中姓名、联系方式、邮件内容为必填选项

上一条:1、移动图书馆使用说明 下一条:校园IP段外登录知网使用说明