《用爱诠释雷锋精神》

虽说有人认为雷锋精神是三月来四月走,但是在更多人心中,认为雷锋精神是润物无声的春雨,是全心全意的耕种,是助人为乐的朴实。

3月22日,我们对正在图书馆值勤的学生和帮助老师整理书库的学生进行采访,说说在雷锋日做同样的为读者服务、帮老师整理书库有什么感想?

常波浪、刘丹、何美琳、罗慧等同学纷纷作答,他们说能用自己的耐心和细心为读者呈现一个整洁的读书环境很开心,这雷锋精神从小事做起的体现;希望用自己的努力传承雷锋精神,让雷锋精神岁岁长存;还有同学则认为若能在雷锋日组织雷锋知识答辩、陪陪孤儿院和敬老院时的孩子和老人、举办大型书展提倡爱书、珍书、懂书等有意义的活动,更能让通过图书馆让雷锋精神深入人心。

图书馆的全体老师也在宋福连老师一家遇到困难时,伸出援助之手,捐资1550元,发扬雷锋用春天般的温暖帮助同志的精神,帮助宋老师一家渡过难关。

正如车德鑫同学所言,雷锋在国家重建时期,把自己的一生无私的奉献给祖国;那么在当今社会为实现“中国梦”,我们将用爱来诠释当代雷锋精神,爱祖国、爱人民、爱工作、爱家庭、爱生命。

上一条:图书馆三楼专业阅览室阅读指南 下一条:《明净的图书馆带给您进步和宁静》