利用数字资源,促进学习生活

"大数据时代"的到来,不仅使读者在海量信息中查找相关联的信息出现了困难,数据库品牌的层出不穷也让人难以决择。针对于这一情况,图书馆与中国知网联合举办了一次以物流知识为主题的知识运用讲座。讲座人为中国知网讲师雷瑛老师。

2014年5月26日晚7点,近百名物流管理专业的学子齐聚于办公楼四楼会议室参加了这一次学习。

雷瑛老师从介绍中国知网近10亿篇中文文献和1.5亿外文文献的资源总库入手,讲述了如何通过专业知识服务平台检索与物流及其他专业相关联的文献、如何建立个人数字图书馆、如何运用中国知网这个知识仓库为自己的专业学习、人生规划、论文撰写服务等内容,同学们也跟着雷老师边讲边操作。

最后,讲座在雷老师的几个实操提问和同学们的热情互动中顺利结束,讲座圆满成功。

上一条:书香校园,终身相伴——书香湖南现代物流学院开放式数字图书馆试用 下一条:构建专业知识服务平台——湖南现代物流职业技术学院知识服务平台开通