《人在阅读里长吟,心在分享中展翅》

随着第21个世界读书日的到来,由湖南省高职教育图书馆管理研究会主办,湖南安全职业技术学院图书馆承办,湖南省长沙市高校第七届“读者之星”演讲比赛,于2016年4月28日下午1:30在湖南安全职业技术学院顺利举行。

参赛的学院有湖南现代物流职业技术学院、湖南信息学院、湖南医药职业技术学院、湖南安全职业技术学院、湖南生物机电职业技术学院、湖南司法警官学院、湖南机电职业技术学院、湖南工程职业技术学院、湖南大众传媒职业技术学院、湖南水利水电职业技术学院等13所学院。

湖南安全职业技术学院院长助理致欢迎辞后,比赛正式开始。

26位同学娓娓道来:或轻言妙语分享名著之字字珠玑、或如深遂月光分享那份宁静与辽远,时而如苍桑老者,时而又如百折不挠的斗士,他们一边用文字感受作者心海里的跌宕起伏,一边用自己的青春的语言诠释着他们所理解的“阅读.分享”。

我院的两位选手,3号选手卢雅微怀揣着她的《有声阅读》,用有感情的声音读有感情的世界,不去想为什么,只想读懂作者的赤子之心,她获得了第三的好成绩;

卢雅微

16号选手李艳芬则用《悦而读之,坐而论之,起而行之。》,述说着一个独坐案前的阅读者,从幽然而思到盼之与人分享,再到沟通中的百舸千帆带给她丰富多彩的世界,最后成为拍案而起的行者,道出了“读万卷书,行万里路”的真理。她取得了第三名的好成绩。

李艳芳

最后,由湖南省大众语言艺术研究会副会长兼演讲专业委员会主任蒋维老师点评,蒋老师对26位同学演讲过程进行了回顾,并阐述了阅读与分享的内涵,分享可是一本好书、可以是一个故事、也可以是一段经历,而演讲是一种能量的分享、一种行体语言的分享、更是一种思想的分享。演讲比赛在蒋老师“我们走得快、我们走得慢,走得实、走得真,不要忘了我们为什么而出发;同样我们阅读中分享、我们在分享中成长,在骄傲之中我们无愧于这段激情燃烧的青春”的寄语中落下帷幕。