搏击人生 开启起点—《起点考试网》的应用

就业竞争白热化的时代,给毕业在即的学生施加了重压。在这个以学历、资格证、职称证为敲门砖的选人机制下,考证、过级不仅成为了学生在校学习必不可少的一部分,同时人业资格证也成为了学生今后择业的必备技能。这让大学学习渐渐偏离了“明德、崇技”的轨道。但是,现实终将教会我们考证不仅要精,更重要的是学以致用、学到真本事才是硬道理。为了引导学生正确的考试观,图书馆与北京智联起点信息技术有限公司共同举办了主题为“搏击人生开启起点”的知识讲座。

2015 年11月19日晚7点在图书馆四楼考证考级资源中心(电子阅览室)讲座正式开始。肖军老师以起点考试网的研究背景道出考试的初始目的,并用一个经过专业知识培训和没有经过培训的工作人员做比较的案例,告诉学子们在校园里不能只以收获文凭、技能为唯一目的,而是一定要提高各种知识结合运用的综合素质,并通过考试来证明自己的能力,成为择业的姣姣者;接下来以介绍《起点考试网》各种资源和各项功能为依托,引导同学们应该如何去考有所值,如何学有所得。最后,讲座在实操互动中圆满结束了。

上一条:图书馆新动态,关注《格致报》 下一条:践行“三严三实”,做读者的“贴心人”