祝贺我院成为“书香湖南”全民阅读共建点

2017 年3月1日,由湖南省新闻出版广电局向湖南现代物流职业技术学院捐赠的12637册整齐的放在图书馆的一楼大厅。

2017 年3月3日周五上午10点20,“书香湖南”全民阅读共建点赠书授牌仪式活动正式在图书馆一楼多功能厅举行。10点20分,活动在怀惴着对读书的热爱和对知识的崇敬中拉开序幕,各位领导和全院部分师生正襟端坐。首先由主持人肖智清副院长介绍参加活动的领导,他们是省新闻出版广电局正厅级巡视员尹飞舟、省新闻出版广电局公共服务处副调研员邵楠、省新闻出版广电出版广电局公共服务处副调研员明春、湖南现代物流职业技术学院邓德艾院长、院长助理李菽林、院学生处、团委、宣统部、图书馆负责人。

活动第二项是由学院邓德艾院长致感谢辞:谢谢省新闻出版广电局为我院的可持续发展画上浓重的一笔,邓院长和大家再次为省新闻广电总局领导送上真挚的掌声。邓院长说:书籍不仅是人类进步的阶梯、开启智慧的钥匙,更能带给人精神上的慰籍。读书对一个人来说可以丰富其知识、发展其魅力、提升其人格,对于一个国家来说则可以丰富物质文化、凝聚精神文化、升华民族文化。感谢新闻总局为我们送来文明和智慧的种子,你们的捐赠必将为我们新的校园文化展开五彩画卷。

活动第三项由省新闻出版广电局巡视员尹飞舟宣讲在我院建立“书香湖南”全民阅读点的深情厚意:在阳光明媚的初春世界,很高兴和老师们相聚在这书香四溢的校园,我们给老师和同学们带来了一万二千多册精美图书,真诚与学院一起共同倡导全民阅读,共创书香校园。十八大以来,党中央国务院高度重视全民阅读,已连续6年写入了党和政府的工作报告,国民经济和社会发展十三五规划纲要把全民阅读列入八大文化建设重点工程之一。为了推动湖南省的全民阅读活动广泛和持久的开展,从2016起我局就联合“韬奋”基金会在湖南创办了27个“书香湖南”全民阅读共建点,并为其捐赠精美书籍,湖南现代物流职业技术学院就是其中之一,今天我们为老师和同学们送来了精心挑选的图书,希望大家能够喜欢,为推动“书香校园”的建设尽一份绵薄之力。

在激情四溢的音乐声中,省新闻出版广电局领导和学院领导举行了捐赠图书交接仪式。

最后,学院对图书馆负责人任春归馆长做了采访,任馆长勉励大家:优秀的书籍能丰富我们的知识,增长我们的智慧,希望通过这次活动能提高我们读书的热情,欢迎读者多来图书馆借阅图书,让我们一起努力,共建美好书香校园!。

全民阅读共建点赠书活动在大家的欣喜和美好地祝福中拉下帷幕。但我们相信,这一次赠书会以春风化雨润物无物的力量滋润每一位师生的心田,点燃烧对知识的渴望,张开智慧的翅膀,为共同托起中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

上一条:加工新书,读者翘首 下一条:第一届《手写书香》好书摘抄活动