传承国学经典,弘扬传统文化 ——传统文化知识比赛

为弘扬中国传统文化、促进学生对我国传统文化的认识与了解、提高学生的道德文化修养与综合素质、丰富学生的文化生活,读书爱好者协会于2018年12月19日在我校图书馆举行“中国传统文化知识比赛”活动。

参赛作品内容纷呈,有茶文化、传统剪纸文化、陶器、筷子、刺绣、孝文化以及中国戏剧等。参赛人员以小组为单位,以ppt为背景进行演说和讲解。参赛者时而热情激昂时而沉着冷静,讲解自己对于某一方面的见解,与观众进行精彩的互动。本次活动以图片的多彩多姿、语言的巧妙生动,彰显了茶的韵、陶的雅、绣的美、孝的义等,让所有参与者对各类传统文化有了更深刻的了解。

弘扬中国传统文化,发扬中国传统文化魅力。本次知识比赛提高了学生对中国传统文化的认知,加深了学生的文化底蕴,丰富了学生的课余生活,激发了学生学习中国传统文化的热忱。

上一条:我馆派遣老师参加“面向读者服务的高职高专院校图书馆智慧空间研讨会” 下一条:包饺子,过元旦