我馆派遣老师参加“2019科技大数据分析与创新发展论坛”

2019年10月25日,我馆派遣老师参加了由中国科学技术信息研究所、北京万方数据股份有限公司在长沙联合举办的“2019科技大数据分析与创新发展论坛”。此次会议以“支撑科技决策、助力科研管理、服务科研创新”为主题,邀请了湖南省高等学校图书情报工作委员会副秘书长、国防科技大学图书馆馆长谢永强主持湖南省高校首届“万方杯”学术检索挑战决赛启动仪式;邀请了湖南省情报所所长周斌给参会者做了“湖南省科技大数据平台建设的思考与实践”的报告。万方数据公司高等教育事业部的相关负责人也紧紧围绕主题给大家分析了新型环境下科技信息服务的机遇、挑战及变革案例,分享了面向产业科技情报的大数据服务案例,指出系统性地探索出一系列基于大数据分析实践的工具和平台是高校、科研机构、图书馆及科研管理部门的迫切需求。

大数据时代的科技信息资源组织与服务模式发生了巨大的改变,此次会议集聚了高校、科研机构、图书馆及科研管理部门的专家和老师共同畅谈科技信息资源服务业的发展,促使大家深层次地了解科技大数据,提升科技竞争力,助力科技决策,共同探讨科技创新、服务的新模式。

上一条:汇聚青春正能量,共建读协新明天——记我校读书爱好者协会换届大会 下一条:51CTO学院推出了移动端和51CTO题库小程序