湖南省职成学会高职图书馆工作委员会2019年学术年会顺利召开

湖南省职成学会高职图书馆工作委员会2019年学术年会于12月18日至20日在湖南城建职业技术学院顺利召开,此次年会的主题是“守初心、担使命,信息素养教育再提升”。来自湖南各高职院校和同行的专家学者齐聚一堂,共同探讨高职院校信息素养提升的办法和途径。

本次年会由湖南省职成学会高职图书馆工作委员会主办,湖南城建职业技术学院承办,同方知网技术有限公司、湖南世纪超星信息技术有限公司协办。出席此次年会的嘉宾有省教育厅职成处主任刘彦奇、省职业教育与成人教育学会常务副秘书长卢嗣之、省信息情报所副所长许明金、湖南科技情报学会秘书长贺和初、省职成学会高职图书馆工作委员会副主任徐庆良、省图书馆学会秘书长段蓓虹、湖南城建职院院长王运政。

此次年会流程分为四个环节,分别是专家报告、青年论坛、信息发布、信息素养大赛经验交流。大会还对在“读经典、学新知,链接美好生活”·“超星杯”21天视频打卡大赛、“起点杯·喜迎新中国成立70周年”网络知识竞赛、2019年省高职高专信息素养大赛中获奖的个人与单位进行了颁奖。

最后,湖南省职成学会高职图书馆工作委员会秘书长唐晓应对本年度的工作进行了总结,对2020年的工作进行了展望,并详细解读了高职图工委新的一年里工作计划与工作重点。

上一条:超星与图书馆共战“疫” 下一条:信息素养培训(2)——CALIS信息素养学习平台的使用