提高信息素养,争做时代青年——记我校读书爱好者协会信息素养培训

为了提高大学生信息素养,加强相关方面的学习,物流学院读书爱好者协会于2019年11月12日14:20在图书馆四楼电子阅览室举办了信息素养培训。

本次培训邀请的主讲老师是周文瑜老师,周老师分别从信息的概念、信息的特征、信息度量、信息素养等四个方面给我们进行了详细的讲解。培训以多媒体课件形式为主,通过形象生动的故事、真实案例的分析及贴切的比喻和例子让同学们了解了信息和信息素养的具体含义和特性,最后周老师指明“信息素养”是21世纪的基本能力素质之一,并指导大家如何培养自己信息素养的能力。周老师充分全面地向我们阐释了在信息化时代信息素养的无处不在和重大影响,也让我们不断更新自己的知识结构,扩展自己的知识面,收获颇多。

上一条:图文信息中心再次荣获“文明处室”荣誉称号 下一条:汇聚青春正能量,共建读协新明天——记我校读书爱好者协会换届大会