湖南现代物流职业技术学院关于开展扫黄打非省级示范点创建之“清朗物院”活动暨“书香校园赋智慧”系列阅读推广活动的通知

nb

为全面贯彻落实“扫黄打非”有关文件精神,积极开展扫黄打非省级示范点创建,进一步推进全民阅读,促进“大学生成长之锚”工程校园文化建设。在“4.23”第27 个“世界读书日”来临之际,由图文信息中心牵头,联合党委宣传部、学生工作处开展扫黄打非省级示范点创建之“清朗物院”活动暨“书香校园赋智慧”系列阅读推广活动,培养读者自觉阅读习惯、自主学习和动手能力,提高人文素养和审美能力,自觉抵御有害思想和文化的侵袭,践行“三全育人”体制机制。

图片

系列活动内容主要有:

1、“发现图书馆之美”摄影大赛(附件一);

2、“科技强国 未来有我”视频打卡活动(附件二);

3、“品阅经典 逐光而行”阅读积分挑战活动(附件三);

图片

4、2022年“清朗物院”扫黄打非阅读文化创意海报设计大赛(附件四);

图片

5、2022年“中华传统文化百部经典·百题大闯关”传统文化知识竞赛(附件五)。

图片

本次所有活动均为公益活动,不收取任何报名费。所有活动参与情况均与学校“书香班级”、“十佳读者”评比相挂钩。具体活动细节详见附件一、附件二、附件三、附件四、附件五。点击下列链接下载附件。

湖南现代物流职业技术学院关于开展扫黄打非省级示范点创建之“清朗物院”活动暨“书香校园赋智慧”系列阅读推广活动方案.docx

联系人:黄晔 ,15388930650

主办方:图文信息中心

快来一起参与吧!

上一条:“设计师之家数字图书馆”开通试用通知 下一条:旧书换新颜 你我在行动—我校读书爱好者协会开展修补书籍志愿活动